فخذ ضاني

فخذ ضاني

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة

المكونات لأربعة أشخاص:
- فخذ ضاني كامل
- خردل ذو نكهة قوية ومتوسطة
- زيت، زبد
- ملح ، فلفل
- حصا البان، زعتر
- ثوم
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- 100 ملل من مرقة اللحم
- ورقة من نبات المريمية
- نشا
- بقدونس
- فتات خبز

التحضير:
1. اخلطي معلقتين كبيرتين من الخردل ذي النكهة القوية بملعقة زيت كبيرة وبعض الفلفل والزعتر وحصا البان والثوم.
2. غطي اللحم بهذا الخليط.
3. قومي بتسخين الفرن وحمصي كل 500 جرام منه لمدة 20 دقيقة.
4. أضيفي كوب من المرقة وملعقة كبيرة من معجون الطماطم وورقة المريمية.
5. أتركيها على النار لمدة 5 دقائق ثم صفيها.
6. أضيفي ملعقة خردل ذي نكهة متوسطة وسخني الخليط مع إضافة النشا إليه ليصبح سميكاً.
7. غطي اللحم بطبقة بسيطة من الخردل ذي النكهة المتوسطة.
8. اخلطي البقدونس المفروم والثوم وفتات الخبز ثم انثريها فوق شرائح اللحم ثم ضعي قطعة زبد واتركيها في الشواية حتى يصبح لونها بني مائل للذهبي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق