الكيكة الباردة


السلام عليكم
المقادير
علبة كريم كراميل باودر
علبة كريمة جاهزة باودر(كريم ويب) التي تستخدم لتزيين الكيك والتي تتكون من كيسين في الداخل راح نستخدم الكيسين
علبة قشطة او علبة القيمر الصغيرة
ثلاثة ارباع الكأس حليب سائل الافضل يكون بارد من الثلاجة اي اقل من كأس(ممكن استخدام ثلاثة اربعاء اس ماء بارد وملعقتين حليب باودر )
2علبة بسكت ماري كبيرة الحجم
كاكاو
سكر
كاس من الماء المغلي
وصحن عميق بايركس مثلا


طريقة العمل
نضع كل من الكريمة الباودر و الكريم كراميل الباودر وعلبة القشطة والحليب
وتخفق جيدا معا في الخفاققة حتى تصبح مثل الكريمة ان لم تصبح مثل الكريمة دخليها في التجميد لمدة 10 دقائق وعاودي الخفق
خذي الصحن وضعي طبقة من الكريمة ولتكن طبقة خفيفة
خذي صحن عميق وضعي فيه الماء المغلي والكاكاو والسكر وضوقي اذا اصبح طعمه طيب مناسب لك قومي باخذ بسكتة بسكتة ووضعها في هذا الخليط من الكاكاو ثم ضعيها فوق طبقة الكريمة وهكذا الى ان نكمل طبقة ثم نضع طبقة كريمة وهكذا
بنفس الطريقة دائما طبقة كريمة وطبقة بسكت حتى تقرب ان تنتهي الكريمة وتكون اخر طبقة تحتوي على كمية جيدة من الكريمة


قومي بتزينها بكراميل الكريم كراميل اي السكر المحروق المرفق مع الكريم كراميل
ثم ضعيها في الثلاجة اذا كنت مستعجلة بامكانك وضعها في الفريزر حتى تبرد اسرع وتتماسك
هذا هو الشكل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق