سلطة بالديك الرومي


  • ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
  • 340 جم من سجق الديك الرومي منزوع عنها قشرتها
  • ½ رأس خس مقطعة إلى قطع صغيرة
  • ½ رأس خس (كابوتشا) مقطع إلى قطع صغيرة
  • 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع كبيرة
  • 170 جم من مكعبات جبن البروفولون
  • ¾ كوب من الفاصولياء الحمراء المعلبة مغسولة ومصفاة
  • ¾ كوب من الحمص المعلب مغسول ومصفى
  • صلصة خل العنب الأحمر (التالي شرح طريقة تحضيرها)
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
  • يسخن الزيت على درجة حرارة مرتفعة إلى متوسطة في مقلاة متوسطة الحجم
  • يضاف السجق إلى الزيت ويقلب به مع تقطيعه أثناء التقليب ويترك على النار من 5 إلى 8 دقائق حتى ينضج ويتحمر
  • يرفع السجق من المقلاة ويوضع في طبق ويترك جانباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
  • يقطع ويخلط السجق والخس والطماطم والجبن ثم تضاف الفاصولياء وما يكفي من صلصة خل العنب لتغطية الخليط
  • تتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الرغبة مع التقليب ثم تقدم في الحال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق