ساندويش بالخضار بالطريقة ايطالية

المكونات


  • ¼ كوب من زيت الزيتون
  • 1 حزمة من الكرفس المقطع
  • 1 حبة متوسطة الحجم من الباذنجان ومقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
  • ملح
  • 1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
  • 1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
  • 1 عبوة (تزن حوالي 400 جم) من مكعبات الطماطم
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبيب
  • ½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر البري المجففة
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • ¼ كوب من الخل الأحمر
  • 2 ملعقة صغيرة من السكر
  • 1 ملعقة كبيرة من الكبر المصفاة
  • 1 رغيف من خبز التشياباتا مقطع عرضيًا إلى 6 قطع متساوية
  • 2 فص ثوم مقشر
  • 6 شرائح (سمك الواحدة 1/3 بوصة) من جبن الموتزريلا الطازجة المحفوظة في الماء مصفاة
طريقة التحضير
  • يسخن 1/4 كوب من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
  • يشوح الكرفس في المقلاة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يتحمر قليلاً
  • يضاف الباذنجان إلى المقلاة ثم ويشوح مع الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح الباذنجان طرياً
  • يتبل الخليط بالملح ثم يضاف إليه الفلفل الأحمر ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر
  • يضاف البصل إلى الخليط ويشوح معه على النار لمدة 3 دقائق حتى يذبل
  • تضاف بعد ذلك الطماطم والزبيب واالزعتر البري إلى الخليط ثم يتبل مرة أخرى بالملح والفلفل حسب المذاق
  • يترك الخليط على نار متوسطة إلى هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج النكهات ويغلظ قوام الخليط مع التقليب من وقت لأخر
  • يضاف إلى الخليط الخل والسكر والكبر مع إضافة الملح والفلفل أيضاً حسب المذاق
  • تقطع قطع الخبز أفقيًا إلى نصفين
  • يحمص الخبز لمدة دقيقتين على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة على المشواة بحيث يكون الوجه الدخلي مقابل لسطح المشواة حتى يصبح ذهبي اللون
  • تدهن الجهة المحمصة من قطع الخبز بفصوص الثوم جميعها ثم تضاف فوقها شريحة من جبن الموتزريلا ثم يفرد من فوقها خليط الكابوناتا وأخيراً يغطى بالنصف الأخر من الخبز
  • تلف كل شطيرة منفردًة في قطعة من ورق البلاستيك أو قطعة من ورق صالح للخبز
تحفظ الشطائر في البراد (الثلاجة) لحين التقديم ويمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى ساعة واحد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق