العنب البرى والباذنجان يحميان من الإصابة بمرض ارتفاع ضغط الدم





وفقا لبحث جديد من جامعة إيست انجليا وجامعة هارفارد أنه يمكن عن طريق أكل العنب نكون جهة مضادة لارتفاع ضغط الدم، وارتفاع ضغط الدم هو واحد من أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية فى جميع أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية والتى تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنويا.

ولقد نشرت فى المجلة الأمريكية للتغذية هذه الدراسة وأظهرت النتائج الجديدة أن المركبات النشطة بيولوجيا فى العنب، وخاصة مادة الانثوسيانين والتى توفر الحماية ضد ارتفاع ضغط الدم مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون العنب البرى، والذى يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة فى الأسبوع يقلل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة 10%.

ومادة الانثوسيانين تنمى إلى عائلة من المركبات النشطة بيولوجيا وتوجد بكميات عالية فى التوت والباذنجان وعصير البرتقال ، أيضا مادة الفلافونيدات هى الأخرى تعمل على نفس الحماية وهى توجد فى العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب ومن المعروف أن هذه المادة موجودة فى الشاى وعصير الفاكهة والشيكولاته الداكنة وهى أيضا تحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق