كنافة ملفوفة بالبندق


كنافة ملفوفة بالبندق



المقادير:

- 1/2 كيلو من عجينة الكنافة - كوب من السمنه أو الزبدة

الحشوة :

- كوب من البندق المفروم فرماً ناعماً - كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً - 1/2 كوب من السكر- 1/2 كوب من ماء الزهر

القطر أو العسل :

- 2 كوب سكر- 2 كوب ماء - 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون- فانيليا

الطريقة:

- احضري صينية متوسطة الحجم وتدهن بالسمنه .- يصنع القطر ويترك جانباً ، ضعي الماء على السكر والليمون واتركيه ليغلي ثم ضعي الفانيليا واغلقي عليه واتركيه جانباً ليبرد .- توضع شعيرات الكنافة في صينية فوق نار خفيفة ، يتم رفعها من على النار ويوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام .- يوضع الزبد على النار حتى يسخن، ثم نضع الكنافة الملفوفة حتى تمام النضج .بعد خروجها من النار نقوم بوضعها في القطر ونزينها ببعض من المكسرات


وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق